definisi punk // DEFINITION OF PUNK ?

Definisi punk.
Yah mungkin ini basi.. tapi gw yakin banyak orang disana yg masih bingung tentang apa tu punk.. jadi ini sdikit refrensi tentang apa itu punk.. bukan untuk mengurui ato pun ceramah. ya jadi boleh diterima jika sependapat. Dan ga boleh marah/protes jika berbeda pendapat..

@punk punya arti yang be-rubah sesuai dengan tingkat kedewa-saannya. Saat dia berusia 13 tahun, punk baginya adalah sesuatu yang liar, dandanan yang revolusioner, enggak perlu ke sekolah, dan musik setiap saat. Lalu dia terus berpikir dan akhirnya menemukan bahwa punk adalah sebuah semangat. Semangat untuk perubahan, ketidaktergantungan, proses kreatif dan peduli tentang politik. Semakin lama pandangan punk makin luas. Tapi penekanannya tetap di bagian yang sama. Punk adalah sebuah semangat untuk menghadapi hidup dengan kreativitas tinggi. (joe kidd)

@punk adalah jalan hidup , pandangan hidup , dan motivasi lami dalam kehidupan sehari-hari (kuki – sexypig)

@punks itu pilihan hidup yg kedua stlah agama ahahaha (erik – the borstal)

@ menurut gw punk not music and still alive , not trendy people…(ferly – unrest)

@Punk menurut kita adalah jiwa yang tidak terikat oleh sistem apapun. Dimana kita merasa bebas mengekspresian apa yang kita mau tanpa ada bentuk kontrol dari otoritas apapun, entahitu lingkungan, negara, maupun records sekalipun dalam dunia kreatifitas. Dimana” banyak band yang mengklaim bahwa mereka adalah bagian dari Punk, itu sah” saja.. tapi 1 yang mereka harus yakini, ketika mereka terikat dan terkontrol oleh sesuatu danmemaksakan diri mereka demi memanjakan budaya konsumerisme maka perlu kita pertanyakan lagi “apakah benar Punk itu adalah hamba dari ‘the ruling class’?” atau hanya menjadikan Punk sebagai objek trend komoditas? itu anda” yang jawab sendiri😉 (Joshua –the gags)

@Punk itu bukan sekadar musik. Punk adalah gaya hidup atau life style yang bisa mengubah hidup dirinya sendiri bahkan juga lingkungan di sekitarnya. (nameless)

@Punk diartikan sebagai anak muda yang masih “hijau”, tidak berpengalaman, atau tidak berarti. Bahkan diartikan juga sebagai orang yang ceroboh, sembrono, dan ugal-ugalan.(kamus bahasa Indonesia)

@punk sebagai trend remaja dalam fashion dan musik. Kedua, punk sebagai Sang Pemula yang punya keberanian memberontak, memperjuangkan kebebasan dan melakukan perubahan. Terakhir, punk sebagai bentuk perlawanan yang “hebat” karena menciptakan musik, gaya hidup, komunitas, dan kebudayaan sendiri (Craig O’Hara)

@Pemuda Urakan Namun Kere, ha ha… Punk apa ya, Punk itu bukan jadi siapa atau bagaimana,Punk itu ya jadi diri lo sendiri! Ha ha ha, semua bebas berdefinisi tentang Punk! gak ada bentuk ideal dan yang seharusnya!(tookskull – gamelanoink)

@punk not dead.. ya punk itu jalan hidup..tp klo bwat definisi. Smua orang boleh mendefinisikannya sendiri ( satria)

@PUNKS sebagai jalan hidup/the way of fuckin life (chaos ri)

@punk ya?menarik sih kalo kita bahas ini,tapi gw sendiri sebagai punk ga bisa definisiin paunk itu apa.Soalnya fersepsi dari setiap punk itu beda-beda , tapi kalo menurut gw pribadi punk itu ga bisa dirasain dan ga bisa nilai dari segi apa pun .Sama halnya disaat pacar lo nanya cinta lo sama dia tuh kaya apa.Tapi jangan samain dulu ya punk itu sama cinta.Punk itu indah lebih dari pemandangan di mana pun.Soalnya di punk itu kita ga hanya bisa bermusik tapi juga bisa mengekspresikan diri kita (dari yang namanya kebencian,kecintaan,kesenangan,kesengsaraan dan apa pun yang lo rasain saat itu).Punk itu bebas sebebasnya tapi harus di dasari rasa tanggung jawab yang besar pula.Punk juga tanpa paksaan dan tanpa kepemimpinan karena punk ada dalam diri punk itu sendiri.Dan punk juga ga akan pernah mati sebelum dunia ini berakhir,maksudnya punk itu ga ada yang pensiun,alumni..dll(bullshit ex-punk),kalo ada yang bilang dia mantan punk,brarti dia bukan punk tapi cuma tai(maaf).”mungkin itu prasaan gw tentang punk,pokoknya punk not death-lahhhhh…hehehehehehehhe” (telariax)

@Punk menurut gw bukanlah sebuah tren yg akan hilang bila ada tren yg lebih baru dan menarik… dan juga bukan hanya sekedar music ,drunk n fashion seperti kebanyakan orang bilang.. tapi adlh jalan hidup yg mengajarkan untuk mandiri dan ga tergantung ama org lain dan juga menolak kapitalisme sebisanya. Ya tp smua orang bsa mendefinisikan punk dan pasti berbeda beda .jd klo loe ga sependapat ya gpp itu sudah biasa.(tomas)

@punk : theres alot people who not like the real world! (craig gum – what happen next?)

@punk = People Under No King (deni- blueaaarrggh)

@ PUNK adalah susuatu yg cerdas,tajam dan berkelas..yeah !!!(oyi nerveous breakdown)

@punk bkn genre brur.. bwt gw punk itu suatu komunitas manusia yg sedang mengekploritasi (explore ) ke dalam suatu bentuk sikap yg org lain ga perlu tau knp mereka melakukan hal itu. (Bari-tenholes)

@punk adalah sebuah subkultur yang menolak kemapanan. Hidup mandiri dengan do.it.yourself ethicnya. Mandiri dengan ide, pemikiran dan kehidupan kesehariannya.(agung scream of oi)

@punk adalah reaksi pemberontakan kaum muda yang dikarenakan konservatif dan alienasi kehidupan modern,pemberontakannya bisa macem2 ada yang merasa sudah paling punk dengan mabuk2an,ada yang dengan dandan aneh2,ada yang main musik aneh juga,tapi menurutku punk harus jadi ancaman dan punya alternatif sendiri meski hanya dalam kisaran bermusik dan distribusinya,dan tidak lupa dengan semangat DIY dan propagandanya.amien(helmy – hantamrata)

@ punk menurut gw adalah diri kita sendiri ketika kita mampu melakukan sesuatu tanpa adanya bantuan dari orang lain, mandiri untuk kebersamaan (deden – discolony)

@punk adalah sbuah resistensi (pegok – protes keras)

@punk bukan pakaianmu tapi pemikiranmu (yuda bastard)

@punk, sesuatu yang sulit, mungkin tidak bisa diartikan begitu saja, hanya yang menjalani yang bisa mendefinisikan. jadi untuk diterminologikan secara umum akan mentah, jadi semuanya kembali ke jawaban personal dan punk yang ada pada diri seseorangpunk adalah perlawanan dan pemberontakan diri dari dominasi budaya pasar atau jalur utamajadi walaupun ada blink 182 atau bahkan avril lavigne sekalipun ngaku punk, boleh-boleh aja, tapi menurut saya mereka bukan punk, nah itu punk menurut versi saya. punk adalah sesuatu yang bisa meresahkan dominasi budaya yang cuma mementingkan keuntungan melulu..dan homicide yang bukan punk, lebih ke hip hop, mereka justru lebih punk daripada band punk tipikal di negeri ini..(aditya – newbornfire zine)

ini semua adalah beberapa definisi punk menurut mereka. apakah anda sepaham? klo nggak silahkan tuliskan definisi kalian tentang arti dari punk.. cheers!

10 responses to “definisi punk // DEFINITION OF PUNK ?

  1. punk..ane gk bsa mndefinisikan punk…tp ane kagum…dengan gaya hdp mreka..kreasi mreka…dan bahkan prjuangan mreka…mski banyak org sok alim dsana yg mnganggap mreka it brandal..sampah…ato yang laen..tp mreka ttap brtahan dgn kyakinan mreka..karna mreka merasa benar…
    maka dari it kami KAUM GRAFFITI tidak hanya mngagumi..tp jg banyak blajar dari khidupan punk….
    karna kami mrasa spenderitan….kami pun anti penindasan…hanya saja bentuk prlawanan kami berbeda…tpi tetap 1 tjuan…
    KAMI BUKAN SAMPAH…..kami hanya ingin karya seni kami d anggap…
    A.N.: BLACK DOP GRAFFITI

  2. bagiQ punk adalah (orang-orang yang melawan sgala bentuk pemerintahan)
    punk ada karena pemerintahan yg ngak adil dan menindas rakyak kecilyg susah malah di bikin susah lagi pejabat hanya mementingkan diri mereka sendiri apa prnah mreka melihat\membantu rakyat hanya waktu pemilu aja mereka membutuhkan rakyat.
    dan punk jga bicara tentang kebersamaan yg membuat mereka bersatu dan kuat unyk melawan penindasan.
    punk jga bicara tentang kebebasa tapi masih bisa mengontrol diri dan punya tanggung jawab mereka nggak asal2an hidup di jalanan mereka jga pnya tujuan jdi klo orang menganggap mereka orang ugal2an mereka tdk menghiraukan mereka hanya menganggap orang itu tdk tau artinya punk dan hidup di jalanan\street punk

  3. .kata akk”CINTAH ITU PEMBODOHAN”(Marjinal)
    .tppi knpah iyyach “CoWo SKINHEAD”(b,L)
    .idtu jddi cowo akk,mskipun akk anak dri”APARAT KEPARAT”(Marjinal)
    .diaa issa terima akk
    .heHe9x sdikit critaa
    .PUNK’s IT’S NEVER DIE

  4. sejauh ini setahu saya punk itu semacam ideologi yang berbeda dengan yang lain-lain. perihal apapun namanya yang ada di punk, semuanya menarik untuk di cari tahu dan di ketahui.
    yang sangat jelas AKU jatuh CINTA pada PUNK😉

  5. Definisi punk menurut apa yang saya rasakan adalah tanpa tanggung jawab, seenaknya sendiri dan tidak peduli. Jadi, buat apa kita berteriak “kami bukan sampah” menurut saya punk memang outcast, terbuang karena menolak untuk patuh pada system

  6. PUNK ADALAH PENIADAAN KONTROL KEKUASAAN / BELENGGU YG DIDALANGI PENGUASA / PEMERINTAH .
    YA SMUANYA DGN PERLAWANAN MELALUI BERMACAM BENTUK. . .

    SEMANGAT !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s