Interview dgn riot machine @ salah cetax #7

riot-machine1 HELL OI anti riot machine.. bagaimana kebare mas!!
.Hell oi! salah cetak zine, kita smua kabar baik dsni,bgaimana dngan dsna?heheh.
2. sedikit sejarah riot machine dunkzzz
RIOT MACHINE trbntuk pada tgl 21 sptember 2001, dngan formasi awal yaitu angga pada vocal, agus pada gitar, bahas pada drum dan sukri pada bass.Pda akhir 2002 aku direkrut kdalam band dngan posisi sbagai vocalis bareng angga.Kbetulan kami smua adalah teman satu fakultas di sbuah kmpus di jogja.Skitar tahun 2003 sukri mnyelesaikan kuliahnya dan kmbali ke lombok yg kmudian posisinya di isi oleh angga,dan aku pun mlai vocal sndirian.Awal tahun 2004 agus jga mngundurkan diri dari band krna ingin lbih fokus dngan pkerjaannya, pada masa ini lah kami agak vakum krna ga ada nya pmain gitar.Tpi hal ini ga brlngsung lama, kmudian kami merekrut icun, tman satu tongkrongan kami untuk mngisi keksongan.Dngan frmasi inilah kami mrasa smakin solid dan smakin mnemukan karakter kami.Tpi kmudian pada akhir 2006 icun harus kluar dri band dan kmbali ke kmpung halamannya di riau, tdak brpa lama brselang kami pun merekrut godek untuk mngisi kekosongan.Formasi kami skrang; jovan vocal, angga bass, bahas drum dan godek gitar.
3 karya kalian dah ada yang dirilis ga? ato cuma buat koleksi…
.Dri enam lagu yg udah kami rekam, ada tiga lagu yg kami ikutkan pada kompilasi SEARAH yg berisikan delapan band yg dirilis pada tahun 2005.
4. riot machine ikut label.. ato gerak sendiri…
Kami ga pnya label, tpi swaktu SEARAH kluar smua band yg ikut serta dalam proyek itu spakat untuk mngggunakan nama trafic record sbgai label kami, tpi skrang trafic record udah ga eksis lagi.
5. dalam nulis lirik.. apa aja yang menginspirasi kalian..
Bnyak hal yg menginspirasi kami dalam mnulis lyric, dan bermacam2.Pngalaman pribadi, khidupan shari2, bahkan smpai kematian.
6. setau gw , riot machine tu crust punk yaaa…(bener ga).. selain itu kalian masukin unsur musik apa aje boz…??
wahh, aku ga trlalu tau ttg pngelompokan jenis musik, maka dari itu slahkan kawan2 sndiri yg mnilai genre apa yg kami mainkan, mau crust punx kah, hc/punx, raw, d’beat, power violent atou apalah, terserah kawan2 aja, heheh!!
7. oya knapa kok pake nama riot machine…knapa ga money machine , food machine.,hehehe
Awalnya dulu ada bbrpa pilihan untuk nama band ini, tpi akhirnya dipilihlah nama RIOT MACHINE,dan waktu itu aku blm brgbung di RIOT MACHINE,ga trlalu pnting lah knapa nama itu yg dpakai,heheh.
8. Setau ente gmn seh perkembangan scene punk di indonesia.. menurut loe apa sudah bisa di sejajarkan dengan band2 luar negri...
wahh, aku ga trlalu paham dngan prkmbangan scene diluar ngri atoupun di indonesia sndiri.Tpi setau aku scene indonesia udah lmayan bagus kok, ada ribuan band punx di scene kita, ratusan label, zine, kolektif dan gig tahunan yg ga kecil, ga trlalu ktinggalan jauh sih bagi aku scene kita dbndingin dngan ngara lain,ga prlu brkecil hati, heheh.
9.album yang lagi di dengerin blakangan ini..
album trakhir yg aku dngerin the casualties yg under attack, international gridcore crust compilation dan torture incident.
10. moment paling berkesan dan mengecewakan selama manggung & gig terakir yang di lewati..
Bgi kami stiap life performance itu pnya kesan yg berbeda2 dan takan trlupakan.Prnah pas abis maen di gig all together now pda tgl 19 maret 2007 di kediri, kami dikasih bir kaleng satu kardus oleh bbrpa kawan yg mnonton kami, sngat mnyenangkan, heheh.Kawan2 yg sing along dan brdansa swktu kami maen jga sngat mnyenangkan dan brkesan.Prnah jga wktu maen di “sabotase”, sangat tdak mnyenangkan dan sdkit mngecewakan, tpi itu smua kita jadikan plajaran untuk kdepannya.Lbih koreksi diri mngkin..

11. kan ada satu judul lagu riot machine yg “we hate police”.. apa kalian membenci smua tentang militer/police/tentara ato sejenisnya lah….& why?
NO BODY PERFECT,ga smua orang yg prgi ke skolah mnjadi pintar, tdak smua orang yg ga skolah itu jadi bodoh, ga smua polisi/tentara itu brengsek dan sbagainya.Kmi ga mukul rata bahwa smua polisi/tentara yg ada itu bajingan yg harus dibenci.Msh ada polisi jujur yg bnar2 mngabdikan dirinya untuk “mlindungi dan mlayani masarakat”, tpi ga sdkit jga polisi korup yg berlagak sperti cowboy, maen tembak smbarangan.Ada tentara bersih yg mnrima tkdirnya,mndapatkan gaji yg kecil stiap bulannya dan hanya tinggal di rmah petak yg jga ga besar.Tpi jga ga sdkit tentara yg berprilaku lbih brengsek dri preman manapun.

12. menurut ente apa band punk harus pake unsur politikal..
Hahah, knapa harus ada kata2 “HARUS POLITICAL”, kan ga smua orang pnya kmampuan yg sama, pnya latar blakang yg berbeda2 pula.Ada punx yg pnya kmampuan dan mau mnuliskan lyric2 yg polibhkan cndrung apatis yg kmudian lbih suka mnuliskan lyric sesukanya, ga masalah bagi aku, itu pilihan, toh mreka jga tetap punx kok, heheh.

13. bagai mana scene diy punk/hc di jogja ? bisa rekomendasikan sedikit band , record , kolektif , zine ato apalah agar kami di sini bisa tambah pengetahuan…
ckup mnggembirakan bagi aku scene dsni,ada tongkrongan baru yg mncul, mnculnya band2 baru yg bagus dan gig yg berklanjutan.Ada bnyak band bagus dsni, antaranya black resistence, human chaos, sistem rijek.Untuk label ada realino record, halang rintang record, untuk zine dan kolektif aku ga trlalu tau.

14. gw liat di fz loe ada tulisan casualties die hard fans.. gmn pendapat loe tentang casualties..
Hahah, sbnarnya yg paling seneng sama the casualties di band adalah aku, bagi aku the casualties adalah salah satu band hebat yg mampu brtahan dri dekade 90an sampe skrang.Lyricnya sdrhana tpi kena, musiknya juga ga mngecewakan, kick ass lah pokoknya, ;p
15. pilih unseen , casualties ,ato cheap sex
Absolutely the casualties, heheh, tpi aku jga suka the unseen trutama album lower class cruxifiction.
16. gimana kalo nanti kami di sini mao ngundang riot machine buat maen disini? ada syarat2nya ga?
Klou pngen ngundang kita maen ga ribet kayak ngurusin KTP kok, tinggal kontak salah satu dri kita aja, kasih keterangan kpan acaranya diadain spaya kami bisa nyocokin jadwal masing2.Untuk yg lainnya bsa dibicarakan lbih lnjut.
17. last question penting ga seh zine bwat scene punk/hc…
Aku ga mau trjbak dngan prdebatan pnting atou ga nya sbuah zine, bagi aku zine itu cma salah satu dri bbrpa bnyak media yg bsa kita gunakan dalam brkomunikasi.Ga smua punx bsa mnulis dan suka membaca atou sbaliknya dan ga smua zine pnya content yg bagus dan mnarik.Masih bnyak media komunikasi lain yg dpat kita gunakan, diskusi dan sharing misalnya, blog, friendster, myspace, facebook atou jaringan internet lainnya, silahkan pilih sndiri media yg paling kamu suka dan paling kmu kuasai, gampang toh?
18. oke thx bro… ada pesan terakir bwat pembaca salahcetax zine….
Yang baik tetaplah baik, wloupun ditutupi oleh seribu keburukan.Ga lupa kami ucapkan makasih buat tomi dan salah cetak zine.Tetap semangat!!
19. kontak kalian
riot-machine@plasa.com,http://www.friendster.com/musi… danhttp://www.myspace.com/riotmac….

One response to “Interview dgn riot machine @ salah cetax #7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s