Interview dgn hantamrata @ salah cetax #8

l_c720cb019a51fb2d3d9ba8c9e6440a74

hell oi hantamrata , how are you kidz?
– h : kabar baik,lagi persiapan buat tur Jakarta-Bekasi minggu depan
– g : hell oi… baik-baik aja…..
Seperti biasa. Dan memang harus di biasakan.. tolong perkenalkan diri.kalian nama , kelas , no absen , umur, pekerjaan ,dll..
-h : helmy,23 tahun main gitar n gambar,pekerjaan wiraswasta:)
-g: ghofur, 19 years old pada drum, pekerjaan masih swasta aja..
apex main gitar,21 tahun,debt collector
ucok babi,22tahun,baru aja lulus kuliah di akper
purwanto eh purnomo,25 tahun,nyanyi,serabutan kayu:D,banyak deh dia kegiatannya
Tell us Sejarah singkat(panjang juga boleh) pembentukan hantamrata dunkkzz
-helmy : kalo g salah dulu akhir 2002 mainin d-beat crust tapi cuman main 2 gig trus ganti nama menjadi disharmonis trus vakum waktu itu personilnya Purnomo,paidi,dan siapa lagi saya lupa coz saya dulu liat live shownya g menarik banget:P,gig di Kertosono kalo g salah. dan setelah vakum ketika saya pulang dari Surabaya(kuliah) mampir ke rumah Pur yang kebetulan deket stasiun,dia ngajakin ngeband nglanjutin hantamrata, karena g enak hati,saya iyakan saja:P, tapi dengan syarat bawain HC/Punk yang ngebut biar maksimal di moshpit.akhirnya saya ajak adik sepupu saya Apex untuk bantuin juga,setelah itu gonta-ganti personil hanya sebatas latihan dan akhirnya dengan personil pur(nyanyi),helmy(leftguitar),apex(rightguitar),ucok babi(axe grinder),gofur(drumblasterror) memberanikan tampil untuk pertama kali waktu PURK(jerman) tur Kediri dan dengan formasi tersebut solid sampai sekarang.
– g: yuup… so am i sama aja sih ma yang di kataen bang helmy..;)
Yg nulis lirik sapa bro.??
-pur n helmy
Dari sekian banyaknya zine yg interpiew ma band hc.. kebnyakan influence nya dari , anjing tanah ,domestic doktrin , t.o.f, apa kalian juga???
-h:band thrashcore kale..:p,kalo kita emang suka dengan anjing tanah dan domestikdoktrin,kalo T.O.F biasa aja,tapi secara musikal kita g ada mirip2nya dengan AxTx n DxDx,secara musikal kita lebih terpengaruh dengan jap thrash,n little bit crust/grind,kalo lyrical kita terpengaruh suasana n kondisi di Kediri dan Indonesia.tapi setiap personil punya kesukaan pada musik dan band yang berbeda-beda.
-g: kalo band lokalnya sih emang itu DxDx, anjing tanah malahan dulu kita juga sempat bawain lagu2 dari mereka kok,
Denger2 gogon (gossip andergron) hantamrata di rilis ama recod Malaysia ya.., knapa kok ama recortannya malay.. ga di indonesa aja..??
-bukan gogon tuh,aib sebenernya:D,karena demo kita dirilis label sana (malay) dengan permisi dulu tapi dari sekarang kita belum liat hasilnya cuman liat fotonya di myspace:),kita terserah aja mau dirilis rekot mana aja selama masih DIY,it’s ok, kalo di Indonesia sudah ikutan banyak kompilasi label lokal juga kok(teriak recs,birthdie recs,walkalone recs,dll) dan 2 kompilasi dari label US yang masih diproses. dan rencana mau bikin discographi yang dirilis sendiri aja deh.

Tuh kmaren 17 agustus ikut upacara ga.??
– kemarin bangun kesiangan,coz malemnya ada gig,dalam rangka 5 band jakarta tur kediri,jadi g sempat liat upacara:D
-g: klo upacara sih jelas gak ikut, bis kemaren malamnya anak2 lagi pada bikin acara, jadi yang ada bangun pagi dengan rasa badan nyeri aja… hahaa…
Byk yang bilang Indonesia blm merdeka.. klo lo sendiri gmn,, Indonesia udah merdeka belum??klo di buku sejarah sih udah merdeka!!
-H : Udah kok dalam artian merdeka tanpa dijajah oleh pemerintah negara lain,tapi g juga ding,sekarang penjajahannya dalam bentuk lain deh,melalui produk2 dari luar yang membanjiri pasar Indonesia,dan produk yang katanya lokal tapi modalnya milik orang luar jadi dari Indonesia cuman dimanfaatin sumber daya alam dan buruhnya yang benar2 dari Indonesia itu aja dihargai sangat murah dan tidak layak,jadi sekarang kita dijajah secara ekonomi kayaknya. trus kalo kemerdekaan dalam artian kebebasan berpendapat dan sejenisnya saya rasa masih ada pembatas baik itu dari norma,polisi dan kelompok masyarakat yang bila tidak sependapat atau bersinggungan kita bisa dibungkam,belum lagi hukum yang sangat berpihak pada yang berduit,membela yang bayar pokoknya…
-g : hahahahaaa.. merdeka? aku sendiri juga bingung klo di omongin merdeka sih juga udah, tapi untuk penjajahan secara langsung gtu, tapi bagaimana dengan produk2 import dan prusahan asing yang masuk indonesia..??
masih terjajahkah kita? hehehe…jadi balik nanya nnih :)(ga tau juga.klo aku sih kyanya engga… klo produk2 yg mahal2 ya ga usah di beli..hahah .. ga nyambung ya –ed)
Seberapa penting sih zine bwat scene..??
-h : sepenting air/tissue buat cebok sehabis boker.(wah.. brarti cma bwat org yg boker pake tisu aja.. klo yg kebiasaan pake tangan + sabun daonk gmn?? Kan tisu ga penting, hahahah -ed)
-g : ya.. pentinglah supaya kita tau gimana perkembangan scene di luar sana, ni contohnya.. saya juga bisa tau ada zine yang gak kalah kerennya dari balikpapan!!, salute buat SALAH CETAX deh…🙂
Di kediri sndiri ada yg ngeboat zine jg ga..??
-h: dulu tahun 2000an pur pernah bikin zine punk/skinhead bibulous zine tapi cuman satu edisi,trus ada newsletter dari panikolektif tahun 2003an,dan sekarang yang masih hot-hotnya bootstraps zine:)
-g : iya ada dulu bibolous.., tapi ni dah terbit new release dari kediri it’s called bootstraps (mau donkk –ed)
Smua Personel hantamrata.. selain main di h.r.. ada proyek laen ga.??
-hampir semua punya band mainan selain di hxrx
helmy main gitar juga di AlmostBrothers (HC/Punk)
apex main gitar juga di TryAgainstLater (thrash/crust/hc) dan beberapa proyek jam session
pur vokal juga Apsintus(D-beat raw punk) dan katanya mau bikin band melodic crust habis ini
ucok babi g tau punya band sessionan apa aja kayaknya kebanyakan melodic punk deh
gofur main di banyak band melodic pop punk di Kediri(Halaman16,BrandNewCaddilac)
Oya apa kalian smua sxe..ato ada yg vegan juga??
– h:yang SxE cuman gofur,yang lainnya smoker semua kecuali pur tidak merokok tapi kadang2 minum bir:)
-g: yup.. the one and only me who has sober attitude hahahahaa….:) , kalo yang Veggie sih masih belom ada..
Gw ga ngerti ni. Apa sih hubungan hc , sxe , vegan.. di dalam komunitas.. apa vegan pasti sxe n klo sxe tu pasti hc
-h: hubungannya sangat akrab:)
g lah,temen gw vegetarian tapi g SxE,trus SxE itu cuman bagian dari pergerakan HC/Punk jadi tidak menutup kemungkinan SxE metal,pop,jazz you name it:)
-g : ya amat kental lah.. kan ian mackeye banget tuh hehee..
ya klo veggie masih belom tentu sxe sih.. temenku vegan tapi juga masih doyan mabuk, tu bung monox (hydroacid) heheee… klo sxe udah pasti HC.. ya gak juga sih. (ooo begitu.. tp aku msih belmu ngerti nih -ed)

Oya tu yg bikin artwork bwat hantamrata siapa?? Keren2 tu.. mw juga donkk aku di buatin. Hehehe
– h:se bagian saya yang bikin,tapi ada juga yang dibikinin Reza(jogja) dan Donny(Madiun),ok ntar dibuatin deh..:)
– g: hahahaaa…. sini2 tak buatin🙂
Tour paling jauh kmana neh.?? Ke borneo pernah ga.??
– h:Jakarta,tapi yang paling melelahkan ke Pasuruan kita berangkat naik motor siang jam1 nyampek sana jam 8malam karena tersesat,habis acara jam10 pur sama gofur langsung balik ke Kediri nyampek subuh:),kalo borneo belum pernah,tapi pengen banget sih,tapi ongkos perjalanan belum bisa diajak kompromi kayaknya.
– g: jakarta’s so far, iya klo k borneo masih jadi angan2 aja!! pengen sih maen bareng sepakxterjang dan honesty’s not important , kaos kutang juga tuh..🙂
Klo ane melirik2 fs /ms di Kediri sering bgt ya ada gig… gmn tu caranya biar gig jalan truz ??
-h: g juga mungkin itu flyer band kediri yang main ke luar kota atau flyer acara luar kediri yang lagi nitip,kalo di kediri paling banter gig sebulan sekali,pernah sih seminggu dua kali tapi g bisa continue coz disini sama dengan daerah lain susah nyari tempat yang sewanya terjangkau, jadi rajin2 aja nego nyari tempat yang murah.
-g : ya… gak terlalu sering juga kok,
Band dari Kediri yg mnurutmu sgt potensial..???
– h: g ada yang sangat potensial, semua berpotensial,tapi g ada yang sangat potensial
-g: wah.. klo nyebutinnya tar gak enak lah, takut ada kesenjangan jadi ada yang ngerasa gak potensial donk, hahahahaaaa….. ya pokoknya banyak yang keren lah🙂
Ada ga pertanyaan yg pengen loe jawab tapi ga gw tanyakan..??
– h: ada,gus purnomo(voc) itu ada keturunan cina g???:D
– g: ada, drumernya hantamrata ganteng gak? pasti aku jawab ganteng hahaaa…:)
Pilih myspace ato friendster
-h:pilih dua-duanya,tapi yang memberi banyak link keluar Indonesia mungkin Myspace,kalo FS efektif buat nyebar flyer acara lokal Kediri karena kita jarang nyetak flyer sekarang:)dan tentunya untuk mengecek perkembangan abg putri di Indonesia😀
-g: klo aku lebih pilih myspace, klo fs cenderung k ajang buat nampang anak2 ABG yang masih bingung dengan kelaminnya.. hahahaaaa….:) walopun aku sendiri juga sempat jadi korbannya..
Suka mana ni makan gratis di texas , kfc , mc d., ato bayar di warteg
-h: g suka semua,sukanya makan bareng gratis sama teman2 tiap hari.
-g : iya… suka makan gratis hasil hajatan tuh, pasti lebih mantab, klo di kediri tu biasa ada yang pake nyelipin duit juga lho…hahahaa, keren gak? :)(gak!!-ed)
Oukeh dah broth.. sgini aja dulu.. last word bwat salahcetax die hard reader??
-g : apa ya…., yaudah karena ni mo puasa,, selamat menunaikan ibadah puasa aja deh
-h: stay D.I.Y dan jangan diem n mabuk2an aja:D, dan buat Tommy thank for this amazing interview, dan semua jawaban saya dan gofur yang jawab coz anak2 sibuk semua,tapi semua mengamini kok:) kalo g puas
bisa kalian tanya sendiri mereka
ucok dan apex bisa kalian tanya2 di Friendster, pur bisa kalian tanya2 di myspace-nya
at lastfor more info/ammunition/communication/conspiration :
www. myspace. com/hantamrata
suhatkor@yahoo.com

l_0800f6f828920916a42850a07c476cfa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s